Come costruire un evento che unisce tante facce: 1) La Cucina Efficace®, il metodo di Paolo Barichella che mette a sistema pre-lavorazioni e dosi espresse in volumi; 2) Il tema del food design e la Food Design Week, sezione particolare della Milano Food Week; 3) La creatività applicata?
Abbiamo pensato a #sugoalcubo, invitando 3 blogger a creare un sugo “cubettabile” e a prepararlo in pubblico preso il Lagostore di via Turati a Milano.
Francesca Baccani con una salsa al quartirolo, Teresa Tona con un composto di pomodorini e pesce spada, Serena Oliva con un poetico nido di cereali sono state efficaci, concrete e creative.
Ma l’esperienza dello showcooking acquista se è anche narrata: da qui la doppia conduzione di Emanuele Bonati e Paolo Barichella, con il coordinamento cucina di Stefano de Gregorio. Il nostro evento ha quindi avuto anche sui media un tempo d’attesa, un picco e una coda con una case history prevista sul primo numero della rivista bilingue FOOD DESIGN edita da Design Diffusion DDN.
ph dall’album di Br1dotcom e @danielafabrizia